ymorno_ru (ymorno_ru) wrote,
ymorno_ru
ymorno_ru

Category:

Ну вот и в мой город приедут десятки гробов....

Утром 11 июля из "Градов" был обстрелян 1-й батальон нашей 79 бригады, в результате обстрела есть погибшие и раненные.



В бригаде николаевских десантников точную цифру потерь сказать пока не могут, но предварительно известно о семерых убитых из первого батальона, а также о полном разгроме артиллерийского дивизиона.

Такую информацию предоставил "Комсомольской правде в Украине" один из командиров взвода десантников, которые попали под огонь.

По словам офицера, раненых и убитых самолетами перевезли в Днепропетровскую областную клиническую больницу Мечникова. Он утверждает, что общая цифра потерь составляет 49 человек. Помимо десантников, сюда также входят погибшие военнослужащие из 24-й и 72-й отдельных механизированных бригад.

– Предварительно известно о 26 раненых солдатах, – утверждает он. – Травмы очень тяжелые. У многих оторваны руки и ноги. В реанимации не хватает мест, поэтому легкораненых планируют перевезти в Одессу.

Что точно произошло в окрестностях Зеленополья Луганской области, достоверно неизвестно. По данным офицера, сначала боевики обстреляли стационарный лагерь бригады.

– Обстрелы велись постоянно, каждый день в четыре часа утра из миномета, поэтому мы не ожидали, что будет стрельба из ГРАДов, – говорит военнослужащий. – Это был настоящий ад. На пацанах горели бронежилеты, а укрыться от осколков было негде.

Оправившись после артобстрела командование 79-й начало формировать колонну, чтобы вывезти раненых из зоны боевых действий. Когда грузовики выехали в поле, то их снова обстреляли. На этот раз уже из ГРАДа и миномета.

– Колонна была полностью разбита всего за десять минут, – сухо резюмирует собеседник. – Я не могу понять, почему наш лагерь был расположен на открытом, простреливаемом месте, но, видимо, генералам известно больше, чем мне о военной тактике.

Отметим, что официальные власти пока не называют точную цифру потерь.

Свежую инфу собираю здесь:

Война на Ураине или становление Новороссии!

А вот, что на самом деле было в Киеве...

Возможна ли война Украины с Россией!?

Крым, рым и медные трубы....


Tags: война, переворот, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →